fbpx
Gaya Hidup

Yuk Intip Souvenir Nikahan di Masa Pandemi, Biar Antimainstream!

ENERGIBANGSA.ID (Semarang) — Menikah menjadi hal yang sakral dalam setiap hidup orang. Setiap orang memiliki konsep pernikahannya masing-masing, mulai dari tema, tempat pernikahan, gaun, hidangan, bahkan souvenir sebagai buah tangan bagi teman dan kerabat yang hadir di hari bahagia kita.

Di masa pandemi gini, rasanya sedikit susah untuk mewujudkan pernikahan impian kita. Menikah di masa pandemi seperti ini pasti membuat Sobat Energi menjadi sedih karena tidak bisa merayakannya dengan mengundang teman-teman maupun kerabat, tapi sisi positifnya bisa lebih menghemat bajet kan?

Nah, karena keadaan pun berbeda tentu saja elemen pernikahan pun berbeda. Salah satunya adalah souvenir. Barang yang dijadikan souvenir saat pernikahan lumrahnya adalah centong nasi, mug, gunting kuku, kipas, dan lain-lain. Menyesuaikan keadaan, suvenir ini justru akan sangat berguna loh selama pandemi. Yuk simak ide-ide souvenirnya!

1. Hand Sanitizer

Selama pandemi, hand sanitizer sempat menjadi barang langka di pasaran. Tapi kini barang ini sudah banyak yang menjual bahkan muncul merk-merk baru. Karena semua orang membutuhkannya, kamu bisa loh menjadikan ini sebagai souvenir pernikahan mu. Meng-custom packaging dari hand sanitizer dengan tulisan namamu dan pasanganmu pasti lucu!

2. Masker

Masker juga menjadi suatu hal yang wajib dimiliki dan digunakan oleh semua orang loh saat ini. Jadi cocok banget jika kamu berniat menggunakan masker sebagai barang suvenir kamu. Selain lebih terjangkau, masker juga lebih bermanfaat dan kamu bisa memilih desain yang lucu!

3. Sabun Handmade

Selain handsanitizer, sabun juga menjadi hal yang penting nih! Kini juga sudah banyak penjual sabun handmade dengan design yang lucu dan bahan-bahan unik. Cocok banget untuk souvenir pernikahan mu.

4. Face Shield

Salah satu alat pelindung diri ini juga cocok untuk dijadikan souvenir loh Sobat Energi. Kamu bisa custom warna dan juga tulisan. Tentu saja ini bermanfaat banget dan souvenir yang unik!

5. Lilin Aroma Terapi

Masa pandemi gini udah pasti bikin stress semua orang, nah, makannya kita membutuhkan sesuatu yang relaxing seperti lilin aroma terapi. Kalau kamu jadikan lilin aroma terapi untuk souvenir dijamin deh kerabat kamu akan senang.

Gimana Sobat Energi? Sudah kepikiran belum mau pakai souvenir yang mana nih untuk pernikahanmu nanti? Walaupun kamu menikah di masa pandemi tetap jaga jarak dan kesehatan ya! Semoga ide-ide souvenir diatas bisa bermanfaat ya. (Annisaa/EB/hipwee).

Related Articles

Back to top button