fbpx
Gaya Hidup

Tips Menyimpan Es Krim Anti Mencair Saat di Freezer

ENERGIBANGSA.ID  Baik yang muda maupun yang tua pasti tidak akan menolak jika mendengar kata es krim.

Makanan dingin satu ini memang banyak digemari di seluruh penjuru dunia karena memberikan sensasi tersendiri saat memakannya.

Seringkali, es krim dijadikan makanan penutup bagi sebagian orang, sehingga beberapa dari mereka membeli es krim untuk disimpan kembali di freezer rumah.

Maksud hati ingin membekukan es krim di freezer layaknya yang toko-toko lakukan. Saat diterapkan di rumah, es krim justru bertekstur lembek bahkan mencair.

Lantas, apa yang seharusnya dilakukan agar hal tersebut tidak terulang kembali?

1. Plastic Wrap

Tips Menyimpan Es Krim Anti Mencair Saat di Freezer
Sumber : buzzfeed.com

Plastic wrap dapat membantu es krim memiliki kepadatan yang stabil saat diletakan di freezer. Tekstur es krim akan menjadi tidak terlalu padat maupun tidak terlalu lembek.

Caranya, kamu hanya perlu membungkus es krim dengan plastic wrap hingga menutupi semua bagian es krimdengan rapat. Setelah itu, masukan kembali ke dalam freezer.

2. Aluminium Foil

Tips Menyimpan Es Krim Anti Mencair Saat di Freezer
Sumber : weebly.com

Cara kedua yang bisa dilakukan agar es krim tidak menjadi lembek yakni menggunakan aluminium foil untuk membungkusnya.

Aluminium foil dapat menjaga suhu dan tekstur es krim tetap stabil secara merata di freezer.

Caranya hampir sama seperti plastic wrap, kamu cukup membungkus es krim secara menyeluruh lalu masukan kembali ke dalam freezer.

3. Bubble Wrap

Tips Menyimpan Es Krim Anti Mencair Saat di Freezer
Sumber : airseacontainers.com

Cara berikutnya adalah dengan membungkus es krim menggunakan bubble wrap.

Langkah ini dianggap mampu menahan suhu es krim supaya tetap dingin, sehingga es krim tidak akan cepat mencair saat dibungkus menggunakan bubble wrap.

Ingat, bungkusnya harus rapat dan menyelimuti seluruh kemasan es krim, ya!

4. Suhu dan Teknik Penyimpanan

Tips Menyimpan Es Krim Anti Mencair Saat di Freezer
Sumber : homedepot.com

Suhu memegang peranan sangat penting untuk keberhasilan tekstur es krim.

Pastikan kamu mengaturnya pada suhu minimal -18 derajat celcius untuk menghindari tekstur es krim yang lembek.

Selain itu, kunci keberhasilan es krim yang padat terletak di posisi mana kamu menempatkannya.

Posisi terbaik adalah di bagian paling belakang freezer. Hindari meletakannya di dekat pintu karena saat pintu kulkas di buka, suhu dekat pintu menjadi tidak stabil.

Itu dia beberapa cara yang bisa kamu terapkan di rumah supaya es krim tidak lembek kembali. Semoga berhasil!

Related Articles

Back to top button