fbpx
Kabar Daerah

Viral Ganjar-Risma Capres-Cawapres 2024, Netizen: ‘Ganjar sih Ok’

SEMARANG, energibangsa.idBelum lama ini akun pendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo @ganjarpranowo_ri1 menjadi viral. Akun itu mengunggah foto Ganjar bersama Menteri Sosial Tri Rismaharini sebagai pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) 2024.

Captions foto itu bertuliskan “Apakah Anda setuju beliau penerus Jokowi? @ganjarpranowo_ri1 dan @rismaharinifans untuk RI 1&2 2024”

Akun sosial media dengan 9.690 pengikut itu  mendapatkan ratusan komentar dari warganet. Tercatat kemarin, Kamis (7/1/2021), ada 1.457 yang memberikan “like”.

Kata Netizen

Salah satu netizen, akun @andriaspaidjo berkomentar, “Ganjar sich ok tp kalau risma msh belum!

Sementara akun @giovanni_nikola berkomentar, “Kalo aku sih yes, gak tau kalo mas Anang.”

Akun @mr.hartobee berkomentar, “Nggak mungkin itu….masak satu.partai…hal mustahal..

Memang, nama Ganjar Pranowo dan Tri Rismaharini sering masuk radar sejumlah survei sebagai capres maupun cawapres potensial.

Survei terbaru Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) yang dirilis akhir 2020 lalu, misalnya, elektabilitas Ganjar berada di posisi teratas capres dengan perolehan 15,7% suara.

Adapun basis terbesar pendukungnya adalah pemilih PDI Perjuangan. Sebanyak 28% pemilih PDI Perjuangan akan memilih Ganjar. (*)

Related Articles

Back to top button