fbpx
Wisata & Kuliner

Resep Ketan Durian, Ragam Olahan Kuliner dari Buah Durian

ENERGIBANGSA.ID–Walaupun terkenal dengan daging buahnya yang lembut dan mudah terpisah dari bijinya. Namun, tidak semua dapat membuka kulit durian dengan benar.

Kulitnya yang tajam dan keras membuat penikmat durian enggan untuk membuka sendiri. Hal ini menjadi ide untuk banyak orang membuka bisnis olahan buah durian.

Melansir dari Cookpad, salah satu jenis olahan durian yang bisa kalian coba adalah Ketan Durian. Praktis dan mudah dimakan tentunya!

Bahan-bahan yang dibutuhkan

300 gr beras ketan

225 ml santan kekentalan sedang

1 sdt garam

Vla Durian

250 gr daging durian

200 ml santan cair

Gula pasir secukupnya

1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Topping

Daging durian

Biji wijen

Langkah pembuatan

Cuci beras ketan hingga bersih kemudian rendam selama 1-3jam, baru dikukus setengah matang.

Masak santan dan garam hingga mendidih (sambil terus diaduk agar santan tidak pecah) kemudian masukkan beras ketan yg sudah dikukus tadi masak hingga santan meresap.

Kemudian kukus lagi hingga matang. Lalu, siapkan panci, masukkan santan, daging durian, gula pasir dan garam aduk rata.

Terakhir masukkan tepung maizena yg sudah dicairkan masak hingga mengental dan meletup” (cek rasa).

Sajikan ketan duren dipiring saji dan letakkan topping di atasnya. Mantab!! (*)

Related Articles

Back to top button