fbpx
Wisata & Kuliner

Resep Es Krim Regal Murah dan Enak, Gampang Buatnya!

ENERGIBANGSA.ID (Semarang) – Siapa sih yang bakal menolak nikmatnya rasa manis dari es krim apalagi jika dipadu dengan gurihnya biskuit regal? Hmmm  nikmatnya bahkan bisa dirasakan di ujung lidah ya.

Duh, pasti Sobat Energi berpikir kalau harganya akan mahal kan? Tenang aja kini kalian bisa bikin es krim regal ini dirumah. Bisa jadi teman menikmati hujan yang mulai sering turun nih di Semarang.

Cukup dengan 3 bahan saja kalian bisa merasakan manis gurih rasa es krim rumahan yang tak kalah nikmat dari es krim pabrik yang dijual di toko-toko. Berikut resep rahasianya

Bahan :

1 bungkus biskuit regal (250 gr);

1 sachet kental manis;

200 ml susu full cream.

Cara membuat :

1. Masukan susu full cream, biskuit regal, dan kental manis ke blender. Hancurkan hingga halus dan merata;

2. Tuang ke wadah, tutup dan bekukan dalam freezer selama 2-3 jam;

3. Jika sudah setengah beku, keruk es krim regal dan haluskan lagi dalam blender;

4. Jika sudah tampak creamy dan smooth, tuang ke wadah dan bekukan es krim regal kurang lebih 4 jam;

5. Es krim Regal siap disajikan di gelas. Tambahkan topping regal atau bebas sesuai selera.

Gimana nih Sobat Energi? Beneran cuma 3 bahan aja kan dan yang pasti anti gagal. Cuss buat sekarang. (Sasa/EB).

Related Articles

Back to top button