fbpx
Review

Intip 4 Film Horor Yang Sukses Bikin Kamu Merinding, Berani?

Salah satu genre film yang disukai oleh banyak orang adalah film horror. Meskipun pada saat menonton kita juga merasa sedikit takut dan deg-degan, namun flm horror juga memberikan hiburan tersendiri loh.

Nah berikut tim energibangsa.id rekomendasikan beberapa film horror yang wajib kalian tonton. Yuk simak daftar filmnya di bawah ini!

1. Sinister

Film Horor

Bercerita tentang seorang penulis novel kriminal terkenal yang bernama Ellison.  Ia dan keuluarga kecilnya pindah ke sebuah rumah baru yang ternyata bukanlah sebuah rumah biasa. Disana ia menemukan sebuah loteng yang terdapat sekotak video yang berisi pembunuhan.

Memiliki beberapa jumpscare membuat penonton sukses dibuat terkejut. Selain itu film ini juga memiliki series kedua dengan cerita yang nggak kalah seru lho.

Jadi, udah siap nonton belum?

2. The Autopsy Of Jane Doe

Film Horor

Jenazah perempuan tanpa identitas di temukan di daerah Virginia, Amerika Serikat. Kemudian jenazah tersebut oleh anggota kepolisian dikirim ke rumah otopsi. Tommy dan anaknya, Austin kemudian mengotopsi jenazah tersebut. Hal-hal aneh dan mengejutkan mulai bermunculan pada saat otopsi berjalan.

Film ini sukses  membuat penonton dibuat untuk terus menebak-nebak apa yang sebenarnya terjadi kepada mayat tersebut hingga ending yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya.

Plot twist banget ya.

3. Get Out

Film horor

Ketika Chris Washington datang berkunjung ke rumah orang tua pacarnya, Rose Armitrage, berakhir dengan banyaknya kejadian ganjil yang terjadi. Dimulai dari kedua orang tua Rose yang bertingkah aneh, perlakuan kedua assten rumah tangga yang tidak wajar, hingga polah tingkah tetangga yang tidak membuat Chris nyaman.

Di film ini sutradara juga memasukkan rasisme dengan cara yang lebih halus, salah satu caranya dengan membuat dialog yang terlihat biasa saja namun sebenarnya cukup mengganggu bagi orang berkulit hitam. Tidak menyindir yang secara langsung namun dapat mengena.

4. A Quiet Place

Film Horor

Mengisahkan tentang sepasang suami istri, Evelyn Abbott dan Lee Abbott yang memiliki dua anak dan tinggal di sebuah rumah yang jauh dari keramaian.

Di dalam film diceritakan bahwa mereka tidak boleh mengeluarkan suara sedikitpun atau makhluk-makhluk aneh akan bermunculan.

Semua berjalan baik-baik saja hingga kondisi terasa mencekam setelah diketahui bahwa sang ibu yang ternyata hamil dan putri mereka menderita tuna rungu.

Suasana terasa semakin mencekam ketika mereka harus berjalan melewati sebuah jembatan lalu Marcus membuat suatu kesalahan yang membuat makhluk-makhluk aneh mulai bermunculan.

Selain 4 film yang sudah disebutkan, masih ada beberapa rekomendasi judul film lagi seperti Us, IT, MAMA, Don’t Breathe, The Haunting Of Hill House, Gerald’s Game, dan lain-lain.

Itulah beberapa film yang penulis rekomendasikan untuk Anda. Apakah sobat energi mengetahui film tersebut? Atau malah sudah menonton semua? Gimana seru bukan? [Tata/EB]

Related Articles

Back to top button