fbpx
Gaya Hidup

Kue Bolu Kukus Santan tetap Empuk? Intip Resepnya …

ENERGIBANGSA.ID (Semarang) – Ternyata bisa lho bikin kue bolu kukus tanpa margarin ataupun mentega tapi tetap empuk, rahasianya adalah dengan Santan.

kue bolu kukus

Nah intip yuk resepnya!

Bahan yang dibutuhkan:
1.200 gram tepung terigu protein sedang
2.250 ml santan kelapa
3.175 gram gula pasir
4.1 sdt ovalet
5.10 lembar daun suji
6.5 lembar daun pandan
7.1 butir telor

Cara membuat :

1.Daun suji dan daun pandan dipotong lalu blender dengan santan selama 1 menit, lalu disaring dan sisihkan
2.Kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang dan tambahkan ovalet, lalu kocok lagi dengan mixer hingga memutih dan mengembang
3.Tuang terigu dan air santan pandan ke dalam adonan. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata
4.Siapkan Loyang yang sudah diolesi mentega, dan tuang ke Loyang. Hentakkan Loyang agar tidak ada rongga udara di dalamnya
5.Panaskan kukusan
6.Kukus kue selama kurang 30 menit dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan

Nah itu dia resep rahasia dibalik bolu kukus tanpa margarin atau mentega, Sobat Energi, tertarik mencobanya? (dhanti/EB/fimela)

Related Articles

Back to top button