Nyi Roro Kidul Dijual Online? (Foto: Izzil/Energi Bangsa)
Nyi Roro Kidul dan simbol penglaris online? (Foto: Izzil/Energi Bangsa)
BusinessEkonomi

Ini 3 Langkah Sukses Jualan Online

0

ENERGIBANGSA.ID – Ada beberapa orang yang japri ke saya “bagaimana cara jualan online agar laris?” saya balik nanya, “lha sampean jualan apa dulu?” – lalu hening….. ~ bingung.

Nah, ini problematika orang jaman now. Dia sendiri bingung mau jualan apa tapi mintanya jualan langsung laris. hehehe… mindset-nya perlu ditata dulu nih.

Oke, dari pengalaman selama bertahun-tahun jadi sales and marketing, jadi konsultan marketing, jadi stratefig marketing planner usahanya klien. Secara sederhana, saya bisa simpulkan ada 3 langkah penting untuk sukses jualan online. Berikut tahapannya :

  1. Siapkan Dulu Produknya

Nah, hal pertama yang harus dilakukan adalah Anda harus menyiapkan produk yang mau dijual. Setelah menentukan, riset dulu, mengecek produk: apakah ada yang mencarinya di internet?

Kalau berbicara produk, saya yakin sobat pasti sudah bisa, cukup mudah, dan kalau ini di step pertama ini berhasil dan yang mencari produk itu banyak, maka produknya bagus.

Namun, yang mungkin yang tidak banyak orang-orang tahu adalah :

Bagaimana cara mencari marketnya?
Bagaimana cara meriset marketnya?
Bagaimana cara mengetahui kebutuhan marketnya?

Yes, Jawabannya adalah kita bisa mencarinya menggunakan google keywords planner. Linknya di sini :

https://ads.google.com/intl/id_id/home/tools/keyword-planner/

Dengan tools ini kita bisa mengetahui :
– Jumlah orang yang mencarinya
– Apasaja yang dicari melalui keywords
– Trends setiap bulan dan setiap tahun
– Lokasi dan Daerah mana saja tempat market yang besar
dan masih banyak lagi…

2. Bangunlah Free Leads

Setelah kita tahu Keunggulan Produk dan mengetahui size Marketnya, maka selanjutnya adalah membangun FREE LEADS atau yang biasa disebut “Daftar Prospek”. hehe…

Lha kok free? iya, free aja dulu, soalnya kalau langsung yang berbayar biasanya kalian agak alergi.

Nah, membangun Free Leads atau Prospek penting dilakukan agar kita bisa berikan edukasi atau pendidikan sebelum mereka membeli.

Memberikan benefits atau values serta why mereka harus ikutan beli atau bergabung. Sehingga setelah kita memberikan info ini, maka Market akan menjadi HOT (Panas) dan mereka gak akan sabar pengen ikutan beli.

Membangun Free Leads bisa dengan media apasaja. Bisa menggunakan media gratisan seperti :

  • Facebook Group
  • Telegram Group
  • Whatsapps Group

Dalam membangun Free Leads ini step selanjutnya, bagusnya menggunakan Telegram Group dan Media Berbayar seperti :

  • Email Marketing
  • Facebook Ads

Semua kita mainkan sehingga kita pastikan prospek ini akan benar-benar teredukasi dengan baik.

3. Jualan Terbatas Jumlah dan Waktu

Nah, selanjutnya adalah saatnya JUALAN. Fase ini juga sangaaaaatttt penting sekali. Yaitu, JUALAN. Percuma kalau Produk Bagus dan Membangun Free Leadsnya KEREN tetapi JUALANNYA amburadul atau berantakan.

Caranya adalah dengan JUALAN TERBATAS. Dengan metode ini Prospek tersebut akan cepat-cepat bertindak. Caranya yaitu :

  • Bisa jualan dengan terbatas waktu.
  • Bisa jualan dengan terbatas jumlah.
  • Bisa jualan dengan harga naik.

Fase ini sangat penting sekali. Masalah teknikal tidak boleh terjadi. Inget sekali, dalam 7 hari rilis, kami sampai 2 kali upgrade hosting karena terjadi 5.000 traffic datang berbarengan. Nah, kalau hosting gak kuat pasti down. Ini yang harus sangat diperhatikan.


Yes, inilah 3 tahapan atau cara bagaimana Anda bisa jualan Laris di Internet. Nah, gimana dengan jualan Anda nih?… Laris gak?… Atau masih disitu-situ aja?…

Sharing yuk?… Komen aja di bawah.

Komentar Netizen
Bagikan, agar menjadi energi positif untuk orang lain

Yes, Usia di Bawah 45 Tahun Boleh Beraktivitas Seperti Biasa!

Previous article

Tengok 57 PMI yang Dikarantina, Ganjar; Alhamdulillah Hasil Rapid Tes Tidak Reaktif

Next article

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Business