fbpx
Kabar Indonesia

Heboh! Unnes Tiba-tiba Jadi Kampus ‘Islam’ Terbaik Dunia?

ENERGIBANGSA.ID (Semarang) — Tak ada angin, tak ada banjir, warganet tiba-tiba dikejutkan berita heboh tentang kampus Universitas Negeri Semarang (Unnes). Tak tanggung-tanggung, Unnes bahkan dinobatkan sebagai kampus Islam terbaik dunia versi UniRank (4ICU).

hasil tangkapan layar android (Sumber: @unnesmenfeess)

Netizen, termasuk para mahasiswa kampus Unnes juga terkejut dan memberikan komentar beragam melalui akun twitter.

Akun Amys_maysa dalam akun twitternya menulis “Anak Unnes aja pada gak nyangka hmmm apalagi aku. Akankah Unnes berubah menjadi uinnes?”

Akun @Dhotachin membalas utasan @collegemenfess dengan jawaban singkat “Unnes berbasis agama?”

BACA JUGA: Cara Sehat Mengolah Wortel sebagai Buah Kesehatan

Berita Unnes yang masih trending hingga tulisan ini diterbitkan, juga dipublikasikan oleh @SmgMenfess.

“Ndes! Ngaranmu pie ki mosok unnes ngalahke Al Azhar University Cairo. Kiro-kiro lembaga surveine sopo ya”, cuit @SmgMenfess.

Belum genap satu jam, postingan @SmgMenfess kemudian dikomentari @moddiealdieanano.

“Ini pakai indikator apa, ya? Udah tahu begini kok ya diposting sama Unnes. Hadeeeehhh” tulis cuit @moddiealdieanano.

Menanggapi kabar heboh itu, @f_alfiand juga turut berkomentar  menggelitik.

“UIN dan UII harap minggir sebentar. Unnes sekarang bukan hanya bertaraf internasional tapi juga bertaraf surgawi, tulis @f_alfiand.

Twitter @NuriskaAlfia juga menangapi kehebohan Unnes sebagai kampus Islam paling top dunia.

“Tapi itu gimana ya mas … Ya gitu lah. Biarlah semesta bekerja wkwk” tulisnya.

Simak Juga: Inilah Tips Mengatasi Rem Blong pada Kendaraan Anda

Sementara akun @sharifudinanang memberikan komentar singkat ala religius “Unnes masyallah, kampus akhi ukhti terbaek sejagad!!!!”.

Lantaran viral, sebenarnya masih banyak netizen yang menanggapi nominasi Unnes sebagai kampus Islam terbaik dunia. Gaya komentarnya pun sangat beragam, ada yang kocak, menggelitik hingga mempertanyakan validitas penilaian itu. Sebab sebagaimana diketahui, Unnes bukanlah kampus berbasis Islam layaknya UIN, di Indonesia.

Ini Penjelasannya

Mengetahui kabar Unnes viral, admin media sosial yang berafiliasi kampus Unnes memberikan tanggapannya.

hasil tangkapan layar android (Sumber: @unnesmenfeess)

Akun unnes_semarang sebagaimana ditautkan @unnesmenfeess memberikan tanggapan bahwa Unnes adalah satu-satunya universitas di Indonesia yang bukan di bawah Kemenag yang mendapat pengakuan dunia sebagai Islamic University.

“Universitas Negeri Semarang sebagai universitas berwawasan konservasi yang bernafaskan nilai-nilai Islami mendapat pengakuan dari 4ICU”, tulisnya.

hasil tangkapan layar android (Sumber: @unnesmenfeess)

Penerapan nilai-nilai Islami yang diterapkan di Universitas Negeri Semarang berhasil menempatkan Unnes sebagai universitas paling Islami di dunia tahun 2020 versi UniRank.

4ICU adalah suatu search engine dan direktori yang melakukan penilaian berdasarkan kepopuleran situs yang dimiliki oleh 11.000 perguruan tinggi di seluruh dunia yang ttelah terakrediasi dan tersebar dalam 200 negara. (dd/EB)

Related Articles

Back to top button