fbpx
Wisata & Kuliner

Cobain, Yuk! 4 Olahan Unik Dari Mayonnaise

ENERGIBANGSA.ID ̶  Mayonnaise merupakan pendamping makanan berbahan dasar telur yang memiliki konsistensi kental dengan cita rasa yang relatif masam.

Biasanya, mayonnaise banyak dijadikan sebagai bahan cocolan untuk aneka menu. 

Selain itu, ternyata mayonnaise juga bisa dijadikan pilihan bahan untuk membuat aneka menu lezat.

Apa saja itu?

1. Egg Salad with Mayonnaise

Hidangan ini berisikan potongan telur dan aneka sayuran yang dipadukan dengan saus mayonnaise.

Konsistensinya yang kental dan cita rasanya yang masam memberikan sensasi creamy.

Kata siapa mayonnaise hanya sebagai cocolan saja?  Faktanya hidangan utama seperti sup pun bisa diolah dengan menggunakan mayonnaise, loh.

2. Fish Soup with Mayonnaise

Kata siapa mayonnaise hanya sebagai cocolan saja?  Faktanya hidangan utama seperti sup pun bisa diolah dengan menggunakan mayonnaise, loh.

Kuah dari sup ini jadi lebih kental dan tampak berwarna putih khas mayonnaise.

3. Macaroni Pasta with Mayonnaise

Olahan pasta makaroni ini banyak disajikan dengan aneka saus pelengkap. Salah satunya adalah dengan mayonnaise.

Kombinasi mayonnaise dengan pasta makaroni memberikan sensasi rasa tersendiri.

4. Mayonnaise Cake

Siapa sangka mayonnaise bisa dijadikan sebagai bahan pelengkap pembuatan cake?

Bila biasanya mayonnaise memiliki keunikan warna putih dengan konsistensi yang kental, maka menu yang satu ini berbeda.

Hidangan berbahan mayonnaise ini justru berwarna cokelat. Alasannya adalah karena mayonnaise dikombinasikan dengan cokelat manis. 

Tertarik mencoba?

(Ara/ EB)

Related Articles

Back to top button