ENERGIBANGSA.ID– Buah mangga tidak hanya nikmat, tapi juga mengandung manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.
Dalam penyajiannya, buah ini kerap kali dimakan langsung, bisa juga diolah menjadi masakan tertentu.
Biasanya, makanan yang dimasak menggunakan mangga memiliki cita rasa manis. Ada pula olahan mangga yang dibuat dengan rasa pedas yang tidak kalah sedap seperti kudapan berikut ini.
Es pop bercita rasa manis sudah biasa. Kamu bisa mencoba rasa baru dengan mencampurkan mangga pedas di dalamnya.
Rasa pedas yang dihasilkan adalah dari pemakaian bubuk cabai dalam larutan gula yang hendak dicampurkan dengan mangga pure.
Rasa asam, segar, manis dan pedas cocok banget menemani kamu di siang hari.
Asinan merupakan salah satu makanan khas Nusantara yang diolah menggunakan buah dan sayur.
Teknik ini dipakai sebagai upaya mengawetkan makanan.
Asinan mangga diproses dengan cara merebus air dengan garam, asam jawa, dan cabai. Setelahnya masukan cuka dan buah, lalu asinan siap disantap.
Umumnya, salad disajikan dalam kondisi segar dengan cita rasa rasa manis atau gurih.
Namun, salad buah yang satu ini bisa pula dihidangkan dengan memadukan rasa buah yang nikmat bersama bumbu pedas.
Bumbu pedas berasal dari bubuk dan minyak cabai yang dipadukan bersama cuka dan sedikit garam.
Buah mangga perlu dipotong-potong terlebih dahulu dan tambahkan irisan mentimun serta kacang tanah untuk menambah tekstur sajian.
(Ara/ EB)
Apakah kamu mau mendapatkan informasi dan kabar baik tentang Indonesia dari media energibangsa.id?